2009年08月06日

豆腐の味噌漬け

090806_1808~0002.jpg夕食の支度の合間に
豆腐の味噌漬けに初挑戦です!!


作り方はいたって簡単

豆腐をしっかりと水切りし(私は5時間程しました)

タッパーにお味噌(みりんを少々混ぜても○)をひき、 キッチンペーパーかガーゼをお味噌の上へ

豆腐を乗せて またキッチンペーパー
そしてお味噌と サンドイッチみたいに

これを冷蔵庫に1日ねかせて完成!

いつも お店などでしか食べた事なかったのですが


どうしようもなく 好きなので 挑戦してみましたっ


明日が楽しみぃ〜

上手に出来ますように!
posted by mika at 18:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。