2009年08月06日

豆腐の味噌漬け

090806_1808~0002.jpg夕食の支度の合間に
豆腐の味噌漬けに初挑戦です!!


作り方はいたって簡単

豆腐をしっかりと水切りし(私は5時間程しました)

タッパーにお味噌(みりんを少々混ぜても○)をひき、 キッチンペーパーかガーゼをお味噌の上へ

豆腐を乗せて またキッチンペーパー
そしてお味噌と サンドイッチみたいに

これを冷蔵庫に1日ねかせて完成!

いつも お店などでしか食べた事なかったのですが


どうしようもなく 好きなので 挑戦してみましたっ


明日が楽しみぃ〜

上手に出来ますように!
posted by mika at 18:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。